Chili con Buchweizen

Ein leckeres Rezept für jede Gelegenheit.

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit: ca. 35 Minuten

Gesamtzeit: ca. 50 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht


Zubereitung

  1. Den Buchweizen in ein Sieb geben und heiß abspülen.
  2. Möhren, Chili, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in einen Küchenmixer geben und fein hacken. Alternativ mit einem Messer fein hacken.
  3. Paprika in walnussgroße Stücke schneiden, die Enden der Bohnen abschneiden und ebenfalls in entsprechende Stücke schneiden.
  4. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das gehackte Gemüse darin anbraten. Tomatenmark zugeben und mitbraten.
  5. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Den Buchweizen und die frische Bohnen zugeben (vorgegarte Bohnen können im nächsten Schritt hinzugegeben werden) und 15 Minuten köcheln lassen. Paprika, Kidneybohnen und Mais zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Kakao zugeben. Mit Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
  6. Das Chili zusammen mit Joghurt, Koriander und Brot servieren.

Chili con Buchweizen

Zutaten

  • 80 g Buchweizenkörner
  • 1 Stück Möhren
  • Etwas Chili
  • 2 Stängel Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 300 g Stangenbohnen oder Buschbohnen
  • 400 g Kidneybohnen
  • 400 g Mais
  • 600 g passierte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Stück Limette
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Paprikapulver
  • 200 g Joghurt oder Crème fraîche bzw. vegane Alternative
  • 1 Bündel Koriander